Contact
Студак - неофициальный студенческий порталСтудак - неофициальный студенческий портал
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Радио
Случайный мем
Сделал курсовик, переставил винду - удалился.
В России всё плохо?

Достало постоянно слышать что в России всё плохо. Что мы никчёмные, отсталые варвары. У нас ничего не было и ничего не будет и в общее пора валить из рашки. Люди АУ оглянитесь в 1991 году мы проиграли войну пусть и холодную но последствия от неё как от горячий, мы стали колонией, а что делает проигравшая сторона правильно платит репарации (дань) мы и платим вывоз капитала, бюджетное правило, высокая процентная ставка это всё выплата дани у нас куча их эмиссаров (Чубайс, Игнатьев, Кудрин, Греф). Но и это не всё у нас так же действует дань детьми, запрет на технологическое развитие и воспитание молодёжи. Всё как и с Золотой ордой знаете в Москве до сих пор есть такой район золотоордынка так вот там жили полномочные представители этой самой орды. Ничего не изменилось. Ситуация абсурдная мы продаем ресурсы получаем фантики, фантики меняем на компьютерные нолики под три процента годовых. которые съедает инфляция. Система гениальна. Но вы думаете это конец???? НЕТ они собирались нас ещё на части раскромсать. Так легче управлять. Но Путин остановил это и остановил передачу нефтянки в западные руки. Да появился стабфонд это конечно не отлично, но лучше чем при Ельцине. Я не буду хвалить Путина он строит свою компанию ЗАО Россия, но пока у нас ОАО вот он и пытается исправить это.
Достают те кто его постоянно ругают. Хочется крикнуть ты можешь лучше??? так докажи это, языком я тоже могу почесать а попробуй сделать лучше и не навредить. Жаль что все кто умеет управлять государством уже работают таксистами и сантехниками.
Быть патриотом во власти это сейчас ооочень тяжело. но легче чем в 90тых. И это опять благодаря Путину.
Сейчас каждый требует дайте ему то это, он хочет туда. Люди ещё Кеннеди сказал не спрашиваете что может сделать для вас америка, спрашивайте что вы можете для неё сделать.

Morpheus August 24 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 721 Прочтений ·
Путешествуйте в молодости

Призываю задуматься!!
Сколькие люди из вашего окружения недовольны пробками, зарплатами, политикой, изо дня в день ходят на нелюбимую работу и тратят единственный отпуск на лежание на диване??
Нельзя так тратить свою жизнь!!
Пока вы молоды и еще окончательно не окаменели, хотябы попробуйте что-то изменить!
Многие люди в России мечтают или уехать на несколько лет в путешествие, или хотя бы провести зиму в тёплой стране, но решаются на это не все.
Это здорово, когда работа доставляет удовольствие; можно понять, если она не нравится, но хотя бы приносит приличные деньги, но, когда люди изо дня в день ходят на нелюбимую работу, недовольны зарплатой, климатом, правительством, и еще бог знает чем, и при этом ничего не меняют – это довольно странно.
Кроме того, Россия довольно дорогая страна для поддержания привычного уровня жизни. Например, в Азии нужно значительно меньше средств.
Я советую каждому хотя бы раз найти возможность сорваться с насиженного места и провести в других странах несколько месяцев. Поверьте, это будет одним из самых ярких впечатлений в жизни.

Morpheus August 24 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 602 Прочтений ·
Степень напряжения в обществе

Недавно в Белгороде произошла стрельба на улице. Стрелка поймали, ведутся психологические экспертизы и резонанс потихоньку утихает. Но почему-то в СМИ не прозвучало ни одной версии о том, что в обществе что-то не так: то тюрьма недосмотрела, то врачи, то родители. И только в интернете можно найти комментарии о том, что система сама подводит людей к такому состоянию. Да, действия этого человека нельзя считать оправданными, но градус напряжения в обществе очень высок, да, нет войны, но по улицам ходить всё равно иногда бывает тоже малоприятно. Да и вообще молодому человеку в обществе особо несладко: квартирный вопрос, безработица, устаревшее образование - налицо что никто никому не нужен, что порождает пустоту и агрессию. Но почему в других странах, Япония, Европа, люди могут объединиться и улучшить ситуацию, а мы нет? Мы что, тупее или слабее других наций? Как показывает история - абсолютно нет.

Morpheus August 24 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 640 Прочтений ·
Делайте добро, и оно обязательно вернётся
Делайте добро, и оно обязательно вернётся!

Morpheus August 24 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 794 Прочтений ·
Самодельный ад

Наблюдаю давно такую картину: несмотря на то, что, как известно, любую проблему можно решить, да ещё и разными способами, человеку, впервые столкнувшемуся с ней иногда неочевидно даже одно решение, а чаще очевидно, что решений ноль и вокруг темно, человек в микро аду. Все, кто находится на одном уровне с тобой, по умолчанию воспринимаются дружественно, даже с жалостью, наравне. Беда, как говорится, объединяет. И себя пожалеть тоже есть соблазн, и всё вроде бы ровно, но вот те, кто решил проблему - почему-то воспринимаются с завистью, враждебно, что делает общую картину мира немного болезненной, и очень трудно сделать шаг навстречу именно тому, кто выше. Проще жить в худших условиях, зато с моральным комфортом. А всё могло бы быть иначе: стоит только уравнять отношения к добившимся успеха, и ты сам подтянешься к ним. Но и тут не всё так просто. Как только ты решаешь вопрос, появляется очень большой незаметный соблазн унижать тех, кому не дался твой уровень. Вместо руки помощи недавнему товарищу по несчастью - отчуждение. В итоге люди замыкаются в себе и тоже не очень счастливы, хотя казалось бы проблема решена. Может достаточно уже попадаться на эти уловки и понять, что никто не застрахован от ошибок и достоин помощи и понимания, также как и успешные люди достойны восхищения, а не зависти? Ведь по сути этот рай и ад отношений - только результат выбора правильной точки зрения.


Morpheus July 04 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 761 Прочтений ·
Про хачей

Про "хачей"
Сейчас стало модно называть ВСЕХ выходцев из Средней Азии и Закавказья "хачами". А кто в России на 100% уверен, что в его роду были одни славяне? Это смешно, после Татаро-Монгольского ига, захвата Российским Государством Казани и Сибири, глобализации смешивание кровей стало нормой жизни, в этом одни плюсы - смешение генов укрепляет иммунную систему потомства, усиливает возможности адаптации. Если бы не было смешений - мы бы уже, скорее всего, вымерли, потому что рано или поздно все бы стали или родней или генотипы просто были слишком похожи, все же знают о последствиях инцеста?хачи
Так вот, есть люди нерусские, а есть хачи. Хачи - это люди, национальность которых не важна, они пренебрегают порядками страны, в которую приехали жить или в которой были рождены и оскорбляют местных своим поведением. У меня есть много знакомых из Таджикистана, Казахстана и Узбекисатна, которые работают гастарбайтерами и ДЕЛАЮТ РАБОТУ ЛУЧШЕ МНОГИХ РУССКИХ, они очень аккуратны и вежливы. А те же наши скинхеды нападают стаями, как звери, на приезжих только из-за внешности оных. "езжай обратно в свой Дагестан" - а мы, славяне, разве тут зародились? Мы из Европы перекочевали на территорию нынешней России и выжили местных. Можем ли мы после этого делать подобные заявления? Так что перед тем, как расклеивать ярлыки - смотрите на себя.

Morpheus July 02 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 910 Прочтений ·
Как найти любовь

Идеальных людей не существует, просто найдите такого же ебанутого, как вы сами и остановитесь.
(с) Э. Мёрфи

Друзья, а ведь он прав? Множество молодых людей forever alone только из-за того, что ищут лучшее, а не своё. Часто не узнав человека поближе люди зачем-то дают себе обещание ЗАВОЕВАТЬ, ПОКОРИТЬ, ОХОМУТАТЬ, ЗАМУТИТЬ с самым ярким представителем компании. А смысл? Если человек не подходит, если вы несовместимы, всё равно отношения долго не протянут. Так может стоит посмотреть на тех, кто рядом, а не на самых недоступных? Возможно недоступность и является оберегающим указателем, что вам туда не надо?


Morpheus July 02 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 783 Прочтений ·
Культ глупой жадности

культ жадностиУдивительная вещь: миллионы молодых, красивых, сообразительных людей слоняются без дела, им трудно найти работу по найму, а о том, чтобы заняться чем-то самостоятельно, им вообще страшно даже подумать. Парадокс. Самый инициативный слой общества еле сводит концы с концами в эпоху доступности всего, что нужно для развития. Возможно государство что-то делает не так? Возможно. Возможно где-то накосячили родители? Как вариант. Но вот на что хочется обратить внимание: поголовный подростковый КУЛЬТ ГЛУПОЙ ЖАДНОСТИ. Во первых по отношению к себе. Мы лишаем себя РЕАЛЬНЫХ удовольствий, кайфа от обучения, понимания законов жизни и улучшения своего уровня существования. Всё начинается с жажды быстрых эмоций, удовольствий, которые обманчиво выданы за вершину смысла жизни. Что в итоге? Пустота. После них неизменно идёт пустота и потраченное зря время, деньги, здоровье, ресурсы. Обманчивый кредит, ипотека иллюзии свободы и удовольствий. НАМ ВЛОМ вложить в себя пару вечеров на чтение книги, зато не влом вложить каждый вечер в какую-то фальшивую херню в виде алкоголя, сигарет, тусовок или низкопробных фильмов. Влом отдать СЕБЕ, немного потерпев, своё время, время на мечты, свои цели, путь к которым длиннее 1 дня, 1 часа, да что там, 10 минут внимание не держится на чём-то реально интересном - оно ищет дешёвого быстрого удовольствия. И жизнь проходит дёшево. Дни, недели, годы. НАЧНИТЕ ДАВАТЬ СЕБЕ. Вкладывать в себя долгосрочно, почувствуйте реальный кайф и самоуважение от роста, вложений в свои реальные призвания, интересы и цели. Во вторых - начните ОТДАВАТЬ ЧТО-ТО ЛЮДЯМ. Вокруг себя, потом глобально. И они дадут вам ДЕНЬГИ и всё остальное. У вас не станет меньше, а часть отданного обязательно вернётся, и ещё какая-то часть - многократно. Делать пользу, даже бескорыстно - выгодно. Хватит обманываться кайфом потребления - ВКЛАДЫВАЙТЕСЬ, ОТДАВАЙТЕ, БУДЬТЕ РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНЫМИ СЕБЕ И ДРУГИМ.

Morpheus July 02 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 708 Прочтений ·
Зачем нужна математика?

Часто слышу вопросы: "Зачем нужна математика?", "Математика - хуйня, она не пригодится!" Она нужна для тренировки и прокачки вашего маленького мозга! В вашей голове есть условный комп: это ваша память (винт), способность держать цепочку рассуждений в голове (оперативка) и скорость мышления (процессор). Так вот математика развивает всё это! Да, вы не будете решать логарифмы или интегралы в жизни, но они учат мозг думать, не привязываясь к чему-то, изучать вопрос, собирать информацию, анализировать несколько вариантов решения, и быстро принимать наилучшее из них. Математика нужна для того, чтобы вы не обосрались в жизни, когда на вас свалится куча реальных проблем после ВУЗа. После математики в мозге остаётся память о том, что любую проблему можно решить, красиво или не очень, имея знания законов и способность анализировать их наилучшее применение. Без математики - вы просто калькулятор с несколькими вшитыми с детства функциями. С математикой - вы комп, способный решать любые задачи. Не гоните на математику!

Morpheus June 29 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 817 Прочтений ·
Ваша модель реальности = ваша жизнь

управление реальностьюНе так давно отшумела трилогия "Матрица", и некоторые даже нашли в ней отражение собственной жизни, но дальше эмоций пошли немногие - действительно сложно с нуля на основе одних впечатений от фильма начать менять свою жизнь или хотя бы попытаться её понять. Для тех, кому ещё интересна тема картины мира и человека в нём, а также кому интересно, почему борьба не всегда приводит к результату и что его практически гарантирует - книга Вадима Зеланда "Трансёрфинг реальности". Осторожно, вставляет.

Morpheus September 10 2012
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 1108 Прочтений ·