Contact
Студак - неофициальный студенческий порталСтудак - неофициальный студенческий портал
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Радио
Случайный мем
Много учить? Пойду спать.
Почему люди такие злые?

Почему на сегодняшний день люди такие злые и бесчувственные? Проявление своих положительных чувств считается чем то унылым и отстойным. Да, безусловно, сейчас намного круче быть пафосным, злым трусом, который только и может за спиной наговорить гадостей, но почему искренность, любовь и доброта отошли на второй план? А точнее, их вообще сейчас практически не существует. Каждый так и жаждет показаться лучше другого, причем, выделяться положительным способом не круто. Намного лучше всех "обосрать" и строить из себя супер-пупер крутого и неуязвимого. Сейчас не дождешься даже от друзей (может есть парочка исключений, но в большинстве случаев 20 % все равно, а остальные 80% хотят тебе напакостить) искренней поддержки или радости за твои успехи, что уже говорить об остальных.
Как можно жить в таком мире? Как побороть свои неудачи, когда целый мир против тебя?
Очень жаль, что люди не понимают этого. Ведь было бы намного проще если бы мы помогали друг-другу, пусть это будет даже незначительная помощь. Да ладно уже о помощи. Пусть хотя бы не пытались сделать еще хуже.
Давайте уважать друг-друга, не бояться проявлять хорошее отношение к другим и вообще выражать свои чувства.
Извините, накипело(

Morpheus February 14 2014
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 641 Прочтений ·
Культ безделья

Культ безделья

 Одна из наиболее удивительных для меня особенностей россиян это культ безделья. Не то, чтобы в Израиле или в других странах о которых я знаю народ был очень уж труболюбив, однако нигде из тех мест где я был безделье не культивируется, не одобряется, им не хвастаются.

В первый раз я столкнулся с этим в универе, когда стал в него ходить. Сокурсники совершенно не интересовались изучаемыми предметами, максимум что они рассказывали о учебе это как они круто забивают на пары, сидят в инете во время лекций, и самое главное как ловко они сдают сессию при том, что совершенно не владеют предметом.
Я совершенно искренне не понимал: зачем же они туда ходят?! Это же универ, туда ходить никто не обязан. Ты ходишь туда по собственному желанию, и платишь за это деньги (или родители платят за тебя). Зачем в него ходить, если ты не собираешься узнавать то, что там преподают?

Morpheus September 13 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 826 Прочтений ·
Навешивание ярлыков

Люди очень любят вешать друг на друга различные ярлыки. Случайно ошибаясь или поступая неправильно специально, человек получает гарантию того, что скоро на нем будет красоваться штамп с приговором. Но проходит время и, предположим, он меняется в лучшую сторону, исправляется. А штамп уже не сотрешь, потому что люди помнят плохое. И не просто помнят, а еще и напоминают об ошибках. Это сводит с ума: хочется объясниться, но они уже не слушают и продолжают гнуть свою линию. Наверное, единственный правильный выход из этой ситуации - забить. Не пытаться кому-то что-то доказывать, а просто успокоиться. Ведь ты-то знаешь, что уже исправился, а они пускай думают что хотят.

Morpheus September 13 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 703 Прочтений ·
Жалобы на работу

Накипело что все жалуются на работу!

Всем привет!
Мне 22 года! Работаю консультантом в сфере бюджетного финансирования. Имею 2 своих компании в Москве и в одном из регионов РФ.
Прочитал в этом паблике жалобу одной молодой девушки о том, что ей, и по ее мнению, всем молодым специалистам трудно найти работу!
Так вот, хочу не то что отметить, а во все горло прокричать -ЭТО НЕ ТАК!
Являюсь руководителем двух организаций одновременно, сообщу следующее:
Мне очень трудно найти тех людей, в которых я буду полностью уверен, причем не в плане доверия финансовых операций, а в том плане, что они смогут решить те задачи, которые на них возлагаются!. Их почти нет! На сегодняшний день я имею только одного специалиста, в котором я абсолютно уверен.
Проблема молодых специалистов заключается в том, что они хотят достойную оплату при маленьких усилиях. Хотят сразу "Экшена".
Сообщаю Вам по своему небольшому опыту - так не бывает! Нужно пройти 33 круга ада в той сфере, в которой ты работаешь, чтобы хоть как-то себя зарекомендовать, а затем, обратите внимание, только размышлять о будущем или карьере!
Тут два решения, которые могут подействовать:
1. Не превышайте свою самооценку. Если Вы такой умный, то почему такой бедный?
2. Занимайтесь саморазвитием. Вашим дипломом можно задний проход вытереть после поноса. Рассчитывать можно только на себя, только ХАРДКОР!

Morpheus September 13 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 686 Прочтений ·
Кадры решают всё
Некому работать:

Morpheus September 13 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 876 Прочтений ·
Насколько социальны социальные сети?

Насколько социальны социальные сети и наша жизнь вообще? Пока что мне кажется они больше асоциальны.

Казалось бы, интернет - это свобода, информация, возможности, рост. Но на деле для большинства это оказалось развлечением, спорами, ссорами, оскорблениями, разобщением, страхом самовыражения. Куда делась вековая сплочённость русского народа? После войны людям приятно было встретить человека на улице, сейчас - страшно. Что так повлияло? Перенаселение, низкий уровень жизни или наоборот доступность удовольствий и от этого моральное разложение?
Социальные сети на глобальном уровне ещё выглядят спокойно, на уровне района же - сразу начинаются ссоры, район на район, улица на улицу... Даже в узких молодёжных компаниях идёт деление, вражда. Что происходит?

Morpheus August 24 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 731 Прочтений ·
Безумно жалко стариков

Знаете что, мне безумно жалко стариков, до ужаса, я как вижу что они идут, еле еле, одни, просят помощи у прохожих, чтоб те помогли им дойти, становится очень грустно, когда я училась в школе, к нам на концерт в честь 9ого мая приходили ветераны, и до этого дня нас мелких отправляли разносить им пригласительные и открытки, так вот что я вам скажу, на это смотреть просто невозможно, когда мы приходили к ним, для них это был еще очередной праздник, они нам так радовались, радовались тем что о них на забыли, а в каких условиях они живут, все старенькое, телевизоры черное белые еще, совершенно одни. Я просто не понимаю действительно почему так?Разве они этого заслужили?Они отдавали жизнь, потеряли все что у них было, ради того чтоб собирать последние деньги на лекарство?И знаете, их было достаточно много, мы в школе где то пол зала было занято ветеранами , но то что было в последнем году моей учебы, когда они пришли, а это было человек 5-6, мы были в шоке, потому что половину мы уже знали в лицо, и оказалось что кто то уже не может ходить, кто то не может дойти, кто то не может встать даже с кровати, а кого то уже и нет в живых...

Morpheus August 24 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 882 Прочтений ·
Две антиутопии информационного мира: Оруэлл vs. Хаксли
Два метода превращающих человеческую личность в безликую массу (толпу). Хаксли боялся, что информации будет так много, что мы деградируем до полной пассивности и эгоизма... Наши дни не напоминает?
Morpheus August 24 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 1037 Прочтений ·
Развитие страны на примере пирамиды Маслоу

Люди, которые имеют минимальные познания в психологии, поймут.
Все знают что такое пирамида Маслоу, очевидно, что в России подавляющее большинство населения не может подняться выше второй ступени, из-за элементарного отсутствия жилья и запредельных цен на него.
О каком развитии страны может быть речь, если люди находятся за пределом бедности ? Пока люди не удовлетворят все ступени, они не начнут развиваться, им элементарно нужно думать о выживании.
В СССР было развитие, потому что были социальные гарантии, люди были спокойны за свое будущее!
Студенты учились тому, что им интересно, к чему у них есть талант!! А сейчас что?? Люди поступают не туда куда хотят, а туда где есть деньги, никто не занимается творчеством, наукой, людям не до этого.
И складывается ощущение, что у нашего правительства такой план, чтобы люди дальше своего носа не видели, чтобы не знали что может быть лучше.
Последние реформы в образовании, как-то даже пугают.

Morpheus August 24 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 754 Прочтений ·
Чувствуете ли вы рост сельского хозяйства?
Morpheus August 24 2013
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 909 Прочтений ·