Contact
Студак - неофициальный студенческий порталСтудак - неофициальный студенческий портал
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Радио
Случайный мем
Кто умеет и могёт, тот в России не живёт.
Технари против гуманитариев

И да начнется битва, и да падут города и страны в схватке двух великих сил! Технари и гуманитарии, ваш выход.
Благодаря интернету и общественному мнению разразилась великая битва между двумя стихиями науки. Однако, что же будет, если под давлением всё той же общественности одна из сторон падёт?
В случае победы технарей умственное развитие человечества остановится, так как некому будет писать учебники, заниматься просвещением. Да даже обожаемый наш технический прогресс застопорится, ибо некому будет записывать приобретенные ранее умения для потомков.

В случае безоговорочной победы гуманитариев человечество вернется к временам Античности и Средневековья, ведь никто уже не будет совершенствовать технику, изобретать что-то новое... Да космос, в конце концов, человечество так и не освоит, и скатится постепенно в бездну вечного размышления над философскими проблемами.
Не стоит осуждать человека лишь потому, что он выбрал тебе стезю, не соответствующую твоим представлениям об идеальной жизни.
- Да эти гуманитарии будут в Макдаке работать!
- Ах, эти неандертальцы-технари никак не могут отличить Шопена от Шопенгауэра!
Забавно, не правда ли? О вкусах не спорят, все профессии нужны...Но какого ж хрена до сих пор ползут по сети низкосортные шуточки? Каждый сам, осознанно делает свой выбор. И ты, о злобный комментатор, никто, чтобы указывать человеку, куда ему идти. С уважением, незаменимый для обеих воюющих сторон, медик.

Morpheus April 25 2014
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 690 Прочтений ·
Всего должно быть в меру

"Я жииирная, я никогда не найду себе парня!" - ноет сестра моего мужа, вновь стоя перед зеркалом и пытаясь нащупать несуществующую складочку на животе. Честно говоря, хочется ткнуть дурёху носом в картинки с действительно(!) жирными людьми. Но дамочка и слушать не желает.
Каждодневно с экранов ТВ, обложек глянцевых журналов, просторов интернета к нам льётся пропаганда анорексии и кукольно-освенцимной внешности. Мне искренне жаль тех девушек, которые уже попали под этот прессинг и теперь пытаются углядеть у себя лишние килограммы. И, о, ужас, если действительно находят. И пусть даже этот "страшный жир" является ничем иным, как естественной прослойкой, служащей для того, чтобы женщина смогла выносить и родить здорового ребенка.

"Фууу, жируха!" - кричат под фотографией симпатичной круглощекой девушки. " Ну как можно себя так запускать?" - вторят комментаторам подписчицы паблика с числом 40 в названии. Неуважаемые пропагандисты костлявой внешности, прежде чем давать советы по похуданию, загляните в томик медицинской энциклопедии, анатомический атлас и медицинскую карту того, кому советуете худеть. Зачем вводить пропаганду добровольного медленного суицида? К тому же, лишний вес не всегда ликвидируется методом "Меньше жрать" - иногда проблема может лежать намного глубже, а жесткая диета способна лишь усугубить ситуацию, как и привести к новым заболеваниям.
Однако не стоит расслабляться тем, чей лишний вес действительно заметен и критичен. Полюбить себя таким, конечно можно, но в таком случае можно не удивляться вдруг нахлынувшим проблемам с сердцем, суставами и позвоночником. "Ох, что-то совсем тяжко стало подниматься по лестнице, " - жалуется знакомая, заедая сие горе очередным бикмаком. А стрелка на её весах медленно ползет к отметке "200". И горе тому, кто невзначай попытается намекнуть габаритной деве о её проблемах - его тут же заклеймят как жертву глянцевого мира.
Всего должно быть в меру. Костлявая девушка вызывает только сочувствие и желание накормить, а дева чрезмерно пышных калибров пугает, садясь рядом с тобой в автобусе и пыхтя при этом как кузнечные меха, словно только что пробежала стометровку. Если вы, уважаемые дамы, уж решили взяться за свою внешность, то впустите в свою жизнь двух специально обученных людей: эндокринолога и диетолога, которые помогут вам прийти к идеальному телу с минимумом жертв. Ни одна подруга, ни один интернет-советчик лучше врача не скажет, как вам поступить с лишними или отсутствующими килограммами.

Morpheus April 25 2014
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 612 Прочтений ·
Про учебу в колледже

Всем доброго дня\ночи.
Почитав пару историй решил написать свою. Я студент одного топового колледжа моего города. И вроде дипломы наши ценятся, студентов просят на предприятия. Но есть один нюанс. Просят только тех, кто на протяжении всей учебы не просто работает, а прямо батрачит. Причем так батрачит, что времени хватает только на отдых. Немного повторю историю предыдущих людей. 70% преподавателей - непонятные личности, которые неизвестным образом попали на свои посты. Вызубрили конспекты своих лекций и диктуют. И это в лучшем случае. Приведу пример. Вы ребят конспектируйте конспект лекций, который я вам раздала, а завтра контрольная\практическая\опрос. А один из её перлов я даже взял на вооружение. "Что бы сделать нужно понять, а что бы понять нужно сделать". Такой вот замкнутый круг. Или препод учит нас жизни. Что и как мы должны. Но при этом мы так же ведем конспект с презентаций, а сам он гоняет чаи и рубит в кваку. Все эти предметы пришлось осваивать самому.
И как дополнение вам сладость. Очередная проверка из края. Приезжает тетка (как она стала министром не имею понятия, колхоз сплошной) и проверят как у нас чисто и одеты ли на преподах те юбки? Что за? Успеваемость никто не проверяет, награды уч. заведения тоже. Но как так у вас в кабинете пыль, а на гениальных личностей нам насрать.
Благодарю за прочтение.

Morpheus April 25 2014
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 582 Прочтений ·
Почему же я до сих пор одна

"Ах, я такая прекрасная и совершенная, но я до сих пор одна." От скольких современных девочек от 15 до 20 можно услышать эту фразу. Но тем не менее, девочки даже не задумываются, почему такое происходит. Но посмотрим на проблему со стороны.
Жалующаяся девочка лет эдак в 16 уже выглядит на все 30 благодаря тонне штукатурки на лице и мешкам под глазами от длительного злоупотребления баночными коктейлями. Круг её знакомств и интересов составляют такие же подружки-собутыльницы, тусующиеся в дешёвых прокуренных клубах. Невинность такой девочки часто отдана Вазгену или Ашоту за бокал мартини. Моральные и этические нормы и принципы утеряны с тех самых пор, когда девочка впервые попробовала покурить за гаражами и почувствовать себя взрослой. Мнение и советы родителей не значат для нашей героини ровным счётом ничего, так как "предки ничё ни понимают". К самостоятельной жизни она не готова абсолютно, будь ей 18, а то и 20-25 лет. Приготовить обед? Как можно?! У нашей королевы сегодня шикарный маникюр, и вообще, готовить - удел деревенских клуш. Заняться саморазвитием? Фуу, книги же такие скучные и, "жизнь всиму научит". Единственными целями в жизни такой девочки становятся модные шмотки/девайсы, "илитные тусоффки" и богатенький папик, перед которым, преодолевая отвращение, девочка будет раздвигать ноги за очередную пачку шуршащих купюр.
Девочки из подобного слоя населения, вы противны обществу. Противны и бесполезны, как истертая вхлам половая тряпка, о которую уже сотню раз вытерли ноги. Те, которых уже поздно воспитывать, сами убедятся и не раз, что зря вступили на скользкий путь, сойти с которого уже очень трудно. Юные леди, которые ещё не так крепко увязли в этом болоте, возможно вашим родителям стоит взять ремень и наставить вас на путь истинный, покуда вас не нашли изнасилованной за гаражами?

Morpheus April 25 2014
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 565 Прочтений ·
Девушки, будьте собой

Крик души... Давно над этим задумывалась... Девушкам, от девушки.
Дорогие девушки! Задумайтесь! Молодым людям нужна настоящая, истинно женственная девушка. Это никак не зависит даже от стиля, это идет изнутри. Ваш молодой человек предпочтет попить пивка с друзьями, а не выслушивать Ваши пьяные рассказы и дышать перегаром от своей пассии. Целоваться с курящей девушкой, я думаю Вам не было бы приятно чувство как будто облизываешь пепельницу. Понты не сделают Вашу жизнь круче и не покажут Ваш внутренний мир популярные цитаты. Яркий макияж не сделает Вашу жизнь ярче. Короткие юбки не сделают путь к сердцу короче. Фотографии с зеркалом не отразят Вашу истинную красоту и не сделают отражение более привлекательным. От утиных губок Ваши всё равно не станут больше. От избытка силикона на теле Вы не станете важнее. Модные распальцовки с "козой" и "peace" ничего о Вас не скажут, выучите лучше язык жестов. Популярные стереотипы и движения не сделают Вас индивидуальной, Вы сольетесь с толпой других таких же "не как все". Мужчины осмеивают Вас и говорят что место девушки на кухне? Потому что Вы просто не можете занять другое место в их жизни. Не позорьтесь и не позорьте других! Будьте собой, а не тенью, Дорогие девушки.

Morpheus April 25 2014
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 593 Прочтений ·
Армия - не школа жизни

А сейчас разговор пойдет о тех, для кого "армия - школа жизни". О тех, для кого "кто не служил - тот не мужик". Эй, мужики, ау! Где вы? Чему вы научились в армии? И много ли вас служило на самом деле...
Сейчас, да простят меня те, кто действительно служил Родине, армия превратилась в огромный рассадник быдла и шакалья, где единственной целью становится не "стать из мальчика мужчиной", а просто банально выжить.
Что мы можем наблюдать в современных воинских частях? Дедовщину, пусть и говорят, что её нет, сломанную психику отслуживших и бесконтрольную ломку личности. Армия - единственное, пожалуй, после зоны место, где есть возможность выместить весь негатив на ближнего. Место, где царят свои законы, подчас идущие вразрез с законами уголовного кодекса. Сколько искалеченных ребят выходит из-за забора, а кто-то и просто вешается на ремне в сушилке, не выдержав издевательств старослужащих.
"Они хлюпики и слабаки", - скажете вы. Однако, я отвечу, что это не так. Подчас атмосфера в казарме ломает даже самых сильных духом парней. "Сушить крокодила, Ставить лося, Отправить на Гавайи, Убить тигра..." Сколько есть еще завуалированных названий для бесчеловечных армейских забав? Как все вышеописанное поможет человеку в дальнейшей жизни?
Современная армия не всегда дает даже основ военной подготовки, которая может понадобиться. Что делают солдаты зимой? Чистят дорожки в части. Что делают солдаты летом? Подстригают траву и строят дачи подкормленным генералам, которые старательно закрывают глаза на творящийся беспредел. Да военно-полевые игры, чёрт возьми, дают и то больше опыта, нежели нынешняя "служба."
Отдельный разговор - осмеяние служившими неслуживших по тем или иным причинам. "Да нахера тебе эта "вышка", шёл бы служить", говорят одни, при этом работая каким-нибудь грузчиком, потому как не имеют образования. "Надо было молчать, что ты больной/ Не симулируй!", говорят другие. Какого хрена? Вы были в армии и прекрасно знаете, что может случиться с человеком, который потенциально "Не годен." Да и какой солдат получится из диабетика, который не может прожить без инсулина или астматика, зависимого от ингалятора. К чему все эти патриотичные призывы? Организму будет абсолютно начхать, сидите ли вы в казарме или находитесь на плацу. Когда ему нужно лекарство - он его затребует, не смотря ни на что. Однако, всем, от сержанта до сослуживца, будет на это наплевать.
Подведём итог: в так ненавидимых многими Штатах уже давно вся армия переведена на контрактную основу, и там служат те, кто может и хочет. И, к тому же, моральные принципы у них намного выше нашего, увы, быдляцкого менталитета многих. Дорогие мои солдаты, когда вы видите девушку с тяжелыми сумками или старика, с трудом держащегося на ногах в вагоне метро, почему бы просто так не взять и помочь человеку? Ах, да...В армии же этому не научили. Вот такая она, школа жизни.

Morpheus April 25 2014
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 587 Прочтений ·
Мнимые психбольные

Доброго дня. Накипело... да не просто накипело, а пардон, затрахало до зубовного скрежета. Что именно? А, так сказать, психбольные. Точнее те, кто сам себе ставит диагноз в надежде привлечь внимание. О, эти милые мизантропы/социофобы/социопаты/депрессующие и далее по списку. Каждый второй, куда не плюнь, обязательно с каким-нибудь отклонением. "Ах, мне подарили книгу, а не айфон, я теперь в депрессии! Тёлка в клубе мне не дала, стану социофобом и закроюсь в ванной! Одноклассники не лайкнули мою фоточку, буду ненавидеть людей, чтоб они сдохли все!"
Нет, народ, вот вы серьёзно думаете, что психические заболевания это круто? Если не хватает внимания, то поднимите свой зад из-за компа и сделайте наконец что-нибудь полезное. Я не говорю о тех, кто на самом деле душевно сломался. Они-то как раз пытаются избавиться от своей болезни и не выставляют её напоказ. Детка, если родители не хотят дарить тебе ай-девайс, это не повод для глубокой депрессии и попыток суицида с последующей фиксацией этого для ВКонтактика. Мальчик, катающийся как сыр в масле, с чего бы тебе ненавидеть людей, если твои родители, сделавшие для тебя всё, такие же люди? Зажрались, чрезмерно зажрались нынешние "психбольные".
Мне доводилось видеть людей с действительно серьёзными проблемами. Они рассказывали об этом с неохотой, тщательно скрывая наболевшее. Они, находясь в глубокой депрессии, описывали мир как нечто сгоревшее и осыпающееся. Это страшно, друзья мои.

Если вы считаете, что диагноз придаст вам пару пунктов "крутости", то спешу вас разочаровать. Это ни разу не так. Наоборот, в силу не слишком развитой терпимости в нашем обществе, от вас попытаются держаться подальше. А если вдруг с вами и впрямь приключится беда, то как в той старой сказке про мальчика, который кричал "Волки!", к вам никто не придет на помощь, ибо никто уже не отличит вашу наигранную истерику от настоящей.
К господам человеконенавистникам отдельный разговор. Ок, хочешь быть мизантропом - будь. Однако, спешу напомнить, что уютный интернетик, теплую квартирку и сытную еду тебе предоставили всё те же люди, которых ты так упорно ненавидишь. Да, ты выше "серой массы", но чего ты сам добился в жизни?

Morpheus April 25 2014
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 596 Прочтений ·
Стадное поведение

Следуя общепринятому шаблону, мы копируем стадное поведение и потакаем своей умственной лени. Зачем думать самому, если другие уже думали? Зачем искать самому, если кто-то другой вроде бы уже «нашел»?
При этом мы не отдаем себе отчет в том, что вместе с чужими ответами во многом принимаем чужую судьбу. Я не преувеличиваю! Взгляните на окружающих. Как часто их жизни похожи, словно горшки, слепленные одним гончаром! Словно следуя одному и тому же шаблону, эти люди учатся, находят работу, заводят семью, растят детей – и умирают. Отличия в их желаниях и стремлениях, в основном, сводятся к масштабу. Один планирует купить квартиру в обычном городском доме, другой – роскошную виллу на берегу океана. Однако, суть неизменна.
Это поразительное подобие людских умов, желаний и судеб (как счастливых, так и несчастных) в значительной мере объясняется тем, что большинство отказалось от всякого «абстрактного» философствования, не стало утруждать себя экзистенциальными вопросами, и бессознательно приняло стандартный набор ответов, распространяемый в обществе самыми разными способами. Эти «ответы» пропитали всю атмосферу нашего мира и сделали его бесконечно скучным и однообразным. Для ребенка носителями этой «стандартной философии человека» становятся родители, воспитатели, учителя. Взрослея и общаясь с одноклассниками, приятелями, коллегами, он получает моральное, идеологическое, метафизическое подкрепление данной «философии», знакомится с плодами ее развития из прочитанных книг, просмотренных фильмов, из различных средств массовой информации…

Morpheus April 25 2014
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 599 Прочтений ·
Деградация на лицо

С недавнего времени меня начал раздражать контакт из-за дегенератов, которые подписаны на паблики в роде MDK и орленка. От них пошла традиция ебать чужих родственников. Уже невозможно написать комментарий к чему-либо. Напишешь - сразу же найдется дегенерат, который обязательно выебет всю твою семью и заденет внешность. И самое главное, что люди, подписанные на МДК и орленок даже и не задумываются о том, что они дегенераты. Наоборот, с пеною у рта доказывают что они "правы" и "умные", а собеседника уничтожают фразами "Я твою мать ебал" и подобными. Это просто уже ни в какие рамки не лезет. А Дуров, вместо того чтоб заблокировать такие паблики, удаляет аудиозаписи... Раньше ВК был хорошим сайтом, сейчас же это помойка, где бОльшая часть - это ТП, тупые тролли и дегенераты. Как не прискорбно это осознавать и говорить, но русский народ скатывается в говно...

Также хочу сказать о ванильных этих пабликах типа "Ты на понтах, я на каблуках". Это просто пиздец, товарищи, по-другому никак это не назовешь. Из-за таких вот пабликов из девушек вырастают шлюхи, которые раздвинут ноги при виде айфона или крутой тачки и которых не интересует ничего, кроме как нажраться от "несчастной любви", покурить и естественно потрахаться. Вы готовить лучше научитесь, за фигурой следите, развивайтесь умственно, а не спите со всеми подряд за айфон. А то хотите принца на белом коне, спортивного, чтоб не пил и не курил, носил на руках и т.д., а сами - курящие и пьющие бляди, постящие у себя на стенах ванильные цитаты и у которых каждую неделю новая "любовь". Полнейшая деградация...

Morpheus April 25 2014
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 584 Прочтений ·
Уважайте родителей

Хотелось бы поговорить о детях (в частности о девочках лет 12-16).
Около года назад прочитал на одном из сайтах историю. Хотел бы рассказать ее вам и добавить от себя немного.
Стою я в банке, передо мной Мама с дочкой берут кредит. Дочка мягко говоря бескультурная (ходит по банку разговаривая по телефону так, как будто она в парке прогуливается, а не в помещении где люди с деньгами работают(не малыми) и от ошибки могут потерять работу). Девочка кому то в трубку отвечает(видимо вопрос был, что делаешь) "Да вот стою деньги в банке забираю и иду iPhone покупать. Тут все стало для меня на свои места. Дальше интересней. Мама начинает нервничать и пытается уговорить работника банка, что бы ей выдали кредит. Ей отвечают, что зарплата слишком маленькая и банк отказывается выдавать кредит,а он не хочет терять работу и идти против банка. Тут эта "девочка" услышала, что банк отказал в кредите кладет трубку и кроет мать трехэтажным матом(напишу без мата саму суть) слова дочки "Да ты нищебродка да как ты вообще не смогла взять кредит, я уже всем своим подружкам рассказала что буду покупать iPhone сегодня, что я им скажу?Ты вообще мне не мать!!!" После этого у всех кто был в банке отвисла челюсть.Ее мама работала на 2 работах и воспитывала 2-х детей одна(муж ушел).
Эта история меня затронула очень сильно. Неужели вам девушкам ваши "подружки" ш*лавы подзаборные, которые понтуются так же как и вы, важнее чем родные(мать или отец). За этот год я слышал многое из окон граждан России.Сегодня услышал как раз по этой теме и решил написать. Девушка ругается с отцом почему он не может ей купить по 6 пар обуви и 4-5 сумок на лето, хотя у всех есть? Отец объяснял, что с деньгами очень туго и что совсем недавно делали ремонт всей квартиры. после этого она выпалила ему(цитирую с МАТОМ) "Да мне на*уй не нужен этот *бучий ремонт и вы мне на*уй не нужны, вы бл*ть не можете купить дочке вещей, я что должна ходить как бомжиха?" Ребят не видите себя так, имейте уважение к родителям(какими бы они не были) они вам дали жизнь, воспитали(вают), а вы им такое говорите... цена любой вещи слишком низка, что бы из-за нее обижать родителей...

Morpheus April 25 2014
ЧИТАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ · 569 Прочтений ·