Contact
Студак - неофициальный студенческий порталСтудак - неофициальный студенческий портал
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Радио
Случайный мем
Староста игнорирует меня и ржёт надо мной.
Всего должно быть в меру

"Я жииирная, я никогда не найду себе парня!" - ноет сестра моего мужа, вновь стоя перед зеркалом и пытаясь нащупать несуществующую складочку на животе. Честно говоря, хочется ткнуть дурёху носом в картинки с действительно(!) жирными людьми. Но дамочка и слушать не желает.
Каждодневно с экранов ТВ, обложек глянцевых журналов, просторов интернета к нам льётся пропаганда анорексии и кукольно-освенцимной внешности. Мне искренне жаль тех девушек, которые уже попали под этот прессинг и теперь пытаются углядеть у себя лишние килограммы. И, о, ужас, если действительно находят. И пусть даже этот "страшный жир" является ничем иным, как естественной прослойкой, служащей для того, чтобы женщина смогла выносить и родить здорового ребенка.

"Фууу, жируха!" - кричат под фотографией симпатичной круглощекой девушки. " Ну как можно себя так запускать?" - вторят комментаторам подписчицы паблика с числом 40 в названии. Неуважаемые пропагандисты костлявой внешности, прежде чем давать советы по похуданию, загляните в томик медицинской энциклопедии, анатомический атлас и медицинскую карту того, кому советуете худеть. Зачем вводить пропаганду добровольного медленного суицида? К тому же, лишний вес не всегда ликвидируется методом "Меньше жрать" - иногда проблема может лежать намного глубже, а жесткая диета способна лишь усугубить ситуацию, как и привести к новым заболеваниям.
Однако не стоит расслабляться тем, чей лишний вес действительно заметен и критичен. Полюбить себя таким, конечно можно, но в таком случае можно не удивляться вдруг нахлынувшим проблемам с сердцем, суставами и позвоночником. "Ох, что-то совсем тяжко стало подниматься по лестнице, " - жалуется знакомая, заедая сие горе очередным бикмаком. А стрелка на её весах медленно ползет к отметке "200". И горе тому, кто невзначай попытается намекнуть габаритной деве о её проблемах - его тут же заклеймят как жертву глянцевого мира.
Всего должно быть в меру. Костлявая девушка вызывает только сочувствие и желание накормить, а дева чрезмерно пышных калибров пугает, садясь рядом с тобой в автобусе и пыхтя при этом как кузнечные меха, словно только что пробежала стометровку. Если вы, уважаемые дамы, уж решили взяться за свою внешность, то впустите в свою жизнь двух специально обученных людей: эндокринолога и диетолога, которые помогут вам прийти к идеальному телу с минимумом жертв. Ни одна подруга, ни один интернет-советчик лучше врача не скажет, как вам поступить с лишними или отсутствующими килограммами.

Morpheus April 25 2014
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.