Contact
Студак - неофициальный студенческий порталСтудак - неофициальный студенческий портал
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Радио
Случайный мем
Разбил бутылку с пивом - разбил мечту!
Армия - не школа жизни

А сейчас разговор пойдет о тех, для кого "армия - школа жизни". О тех, для кого "кто не служил - тот не мужик". Эй, мужики, ау! Где вы? Чему вы научились в армии? И много ли вас служило на самом деле...
Сейчас, да простят меня те, кто действительно служил Родине, армия превратилась в огромный рассадник быдла и шакалья, где единственной целью становится не "стать из мальчика мужчиной", а просто банально выжить.
Что мы можем наблюдать в современных воинских частях? Дедовщину, пусть и говорят, что её нет, сломанную психику отслуживших и бесконтрольную ломку личности. Армия - единственное, пожалуй, после зоны место, где есть возможность выместить весь негатив на ближнего. Место, где царят свои законы, подчас идущие вразрез с законами уголовного кодекса. Сколько искалеченных ребят выходит из-за забора, а кто-то и просто вешается на ремне в сушилке, не выдержав издевательств старослужащих.
"Они хлюпики и слабаки", - скажете вы. Однако, я отвечу, что это не так. Подчас атмосфера в казарме ломает даже самых сильных духом парней. "Сушить крокодила, Ставить лося, Отправить на Гавайи, Убить тигра..." Сколько есть еще завуалированных названий для бесчеловечных армейских забав? Как все вышеописанное поможет человеку в дальнейшей жизни?
Современная армия не всегда дает даже основ военной подготовки, которая может понадобиться. Что делают солдаты зимой? Чистят дорожки в части. Что делают солдаты летом? Подстригают траву и строят дачи подкормленным генералам, которые старательно закрывают глаза на творящийся беспредел. Да военно-полевые игры, чёрт возьми, дают и то больше опыта, нежели нынешняя "служба."
Отдельный разговор - осмеяние служившими неслуживших по тем или иным причинам. "Да нахера тебе эта "вышка", шёл бы служить", говорят одни, при этом работая каким-нибудь грузчиком, потому как не имеют образования. "Надо было молчать, что ты больной/ Не симулируй!", говорят другие. Какого хрена? Вы были в армии и прекрасно знаете, что может случиться с человеком, который потенциально "Не годен." Да и какой солдат получится из диабетика, который не может прожить без инсулина или астматика, зависимого от ингалятора. К чему все эти патриотичные призывы? Организму будет абсолютно начхать, сидите ли вы в казарме или находитесь на плацу. Когда ему нужно лекарство - он его затребует, не смотря ни на что. Однако, всем, от сержанта до сослуживца, будет на это наплевать.
Подведём итог: в так ненавидимых многими Штатах уже давно вся армия переведена на контрактную основу, и там служат те, кто может и хочет. И, к тому же, моральные принципы у них намного выше нашего, увы, быдляцкого менталитета многих. Дорогие мои солдаты, когда вы видите девушку с тяжелыми сумками или старика, с трудом держащегося на ногах в вагоне метро, почему бы просто так не взять и помочь человеку? Ах, да...В армии же этому не научили. Вот такая она, школа жизни.

Morpheus April 25 2014
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.