Contact
Студак - неофициальный студенческий порталСтудак - неофициальный студенческий портал
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Радио
Случайный мем
Гардероб работает? Не, не слышал.
Мнимые психбольные

Доброго дня. Накипело... да не просто накипело, а пардон, затрахало до зубовного скрежета. Что именно? А, так сказать, психбольные. Точнее те, кто сам себе ставит диагноз в надежде привлечь внимание. О, эти милые мизантропы/социофобы/социопаты/депрессующие и далее по списку. Каждый второй, куда не плюнь, обязательно с каким-нибудь отклонением. "Ах, мне подарили книгу, а не айфон, я теперь в депрессии! Тёлка в клубе мне не дала, стану социофобом и закроюсь в ванной! Одноклассники не лайкнули мою фоточку, буду ненавидеть людей, чтоб они сдохли все!"
Нет, народ, вот вы серьёзно думаете, что психические заболевания это круто? Если не хватает внимания, то поднимите свой зад из-за компа и сделайте наконец что-нибудь полезное. Я не говорю о тех, кто на самом деле душевно сломался. Они-то как раз пытаются избавиться от своей болезни и не выставляют её напоказ. Детка, если родители не хотят дарить тебе ай-девайс, это не повод для глубокой депрессии и попыток суицида с последующей фиксацией этого для ВКонтактика. Мальчик, катающийся как сыр в масле, с чего бы тебе ненавидеть людей, если твои родители, сделавшие для тебя всё, такие же люди? Зажрались, чрезмерно зажрались нынешние "психбольные".
Мне доводилось видеть людей с действительно серьёзными проблемами. Они рассказывали об этом с неохотой, тщательно скрывая наболевшее. Они, находясь в глубокой депрессии, описывали мир как нечто сгоревшее и осыпающееся. Это страшно, друзья мои.
Если вы считаете, что диагноз придаст вам пару пунктов "крутости", то спешу вас разочаровать. Это ни разу не так. Наоборот, в силу не слишком развитой терпимости в нашем обществе, от вас попытаются держаться подальше. А если вдруг с вами и впрямь приключится беда, то как в той старой сказке про мальчика, который кричал "Волки!", к вам никто не придет на помощь, ибо никто уже не отличит вашу наигранную истерику от настоящей.
К господам человеконенавистникам отдельный разговор. Ок, хочешь быть мизантропом - будь. Однако, спешу напомнить, что уютный интернетик, теплую квартирку и сытную еду тебе предоставили всё те же люди, которых ты так упорно ненавидишь. Да, ты выше "серой массы", но чего ты сам добился в жизни?

Morpheus April 25 2014
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.