Contact
Студак - неофициальный студенческий порталСтудак - неофициальный студенческий портал
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Радио
Случайный мем
Всегда сажусь поближе. К выходу.
Про интеллектуальную собственность в интернете

Немножко про интеллектуальную собственность в интернете... Фактически этот текст – мой ответ на один топик про пиратство опубликованный ранее, который сводился к тому, что законы защищающие авторские права в интернете – это лишь очередной способ поддержать элиту, которая и так «жирует», ездит на многочисленных лимузинах и кричит со всех экранов страны, как же им плохо живется, а мы мол, простые смертные, не должны тратить деньги на песни, фильмы, книги и т.д., скачиваемые в интернете, чтобы им жилось лучше.
Столько людей вокруг стало поддерживать пиратство, говорить, что это неправильно платить за интеллектуальную собственность в интернете. Но почему никто не говорит, что еда, товары, услуги в нашей повседневной жизни должны быть бесплатными? Большинство адекватных людей не поддерживают воровство из магазинов, например? Мне кажется, потому что в этом случае люди, хотя бы отдаленно, но понимаю производственную цепочку. Что хлеб не валяется на дороге, это результат упорного труда, который начинается в поле, а заканчивается в магазине, а люди, работающие на этот продукт должны получать зарплаты, комбайны должны заправляться, а в пекарнях должна быть энергия, и все это исчисляется в деньгах. И хотя все понимают, что у хлебопекарного завода есть владельцы, никто не говорит, что я не буду платить за хлеб, потому что эти самые владельцы «жируют».
Но как только дело касается интеллектуальной собственности… Многие просто отказываются видеть весь айсберг, они видит сидящих на верхушке звезд, знаменитостей, миллионеров и отказываются видеть всех, кто ниже. Неужели кто-то думает, что, например, Бил Гейтс напрямую получает деньги с каждой проданной Windows? Каждая проданная операционная система – это зарплаты разработчикам, затраты на маркетинг, затраты на энергию и дальнейшее поддержание продукта, на распространение, локализации, на налоги в конце то концов, но мы видим только Гейтса и это в лучшем случае, а в худшем мы видим всех, всех кто находится ниже от топ-менеджеров до продавцов, но предпочитаем их не замечать, потому что «халява, сэр» настолько прочно залезло в нашу жизнь, что мы готовы наплевать на окружающих нас людей, которые работают и вкладывают всего себя в свой труд, но не получают, то что заработали. А потом мы удивляемся, почему талантливые кадры уезжают из России? А как здесь можно начать создавать продукт, зная, что он не окупиться то никогда? Ребят, очнитесь, бесплатный труд – это либо благотворительность, либо рабство, а так как благотворительность каждый человек выбирает сознательно, то не загоняйте людей, работающих над интеллектуальной собственностью в рабство.

Morpheus April 25 2014
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.